Ингредиенты
- консервированный тунец — 1 банка
- салат из маринованной морской капусты — 150 гр.
- свежие огурцы — 1 шт.
- перепелиные яйца — 5 шт.
- сладкий красный перец — 0.5 шт.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- укроп — 0.5 пучка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде.
2. Салат из маринованной морской капусты откинуть на сито и дать стечь маринаду.
3. Откинуть консервированного тунца на сито и дать стечь маслу.
4. Филе тунца разделить на кусочки.
5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
6. Красный сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Отрезать небольшой кусочек перца для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками.
7. Укроп вымыть, обсушить. Две веточки укропа отложить для украшения, остальной укроп мелко нарезать.
8. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
9. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.
10. Соединить нарезанные овощи, зелень, морскую капусту, немного посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник. Из отложенного кусочка перца вырезать с помощью выемки маленькие сердечки.
11. На овощи разложить кусочки тунца и половинки перепелиных яиц. Полить салат оливковым маслом. В центре выложить сердечки из перца. Украсить веточками укропа. Подать салат к столу на романтический ужин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Всех влюблённых с праздником!