Ингредиенты
- редька (белая или сорта «арбуз») — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- маринад для лука:
- вода — 125 мл.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- заправка:
- маринад от лука — 2 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- зелёный лук для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты для салата: овощи очистить, вымыть, обсушить.
2. Лук нарезать тонкой короткой соломкой.
3. Приготовить маринад для лука. Для этого соединить холодную воду, уксус, сахар, перемешать до растворения сахара. Выложить лук в маринад, дать постоять 10 минут.
4. Я взяла для салата редьку сорта «арбуз». Она имеет сверху зелёную кожуру, далее идёт белый слой, а внутри редька окрашена в розовый цвет.
5. Редьку натереть на крупной тёрке.
6. Морковь натереть на крупной тёрке.
7. Маринованный лук отцедить от жидкости. Маринад сохранить.
8. В миске соединить морковь, редьку, лук, добавить по вкусу соль, сахар, перец, перемешать.
9. Для заправки соединить все компоненты, перемешать.
10. Полить салат заправкой, перемешать.
11. Выложить салат в тарелку для подачи. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!