Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром

Фото к рецепту: Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром

Ингредиенты

  • копчёный сыр — 350 гр.
  • картошка (отварная) — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 180 гр.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • петрушка(любая зелень)
  • чеснок — 3 зубчика
  • свекла (отварная) — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке

2. Натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него чеснок, кладем сливочное масло перетертое с майонезом и перемешиваем

3. На полиэтиленовой пленке формируем небольшую колбаску из этого сыра, заворачиваем и ставим на полчаса в холодильник

4. Растираем на столе пленку и выкладываем на нее ровненьким слоем натертую на крупной терке свеклу

5. Сверху укладываем натертую на терке картошку, на нее маринованный лук

6. Соленые огурчики без кожицы, кладем на лук

7. В центр салата выкладываем застывшую сырную «колбаску»

8. И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска» из сыра.

Салат нужно поставить в холодильник часа на два

9. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, посыпаем зеленью

Приятного аппетита!


Источник