Ингредиенты
- филе селедки – 250 гр.
- картофель – 300 гр.
- свежие огурцы – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- морковь по-корейски – 150 гр.
- петрушка (укроп)– 1 пучок
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
На крупную терку натереть 4 отварных яйца и 3 отварных картофелины.
Филе 1 селедки нарезать на небольшие кусочки.
Пучок петрушки мелко порубить.
Два свежих огурца натереть на терке для моркови по-корейски.
Сборка салата.
1-й слой — селедка,
2-й слой — картофель,
3-й слой — огурцы,
4-й слой – яйца,
5-й слой – морковь по-корейски.
Все слои смазать майонезом.
Накрыть пакетом (пищевой пленкой) и отправить в холодильник на несколько часов настояться.
По прошествии нескольких часов снять пакет и посыпать рубленной зеленью.