Салат «селедка под зеленой шубой»
Ингредиенты
- филе селедки – 250 гр.
- картофель – 300 гр.
- свежие огурцы – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- морковь по-корейски – 150 гр.
- петрушка (укроп)– 1 пучок
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1) На крупную терку натереть 4 отварных яйца и 3 отварных картофелины.
2) Филе 1 селедки нарезать на небольшие кусочки. Пучок петрушки мелко порубить. Два свежих огурца натереть на терке для моркови по-корейски.
3) Сборка салата. 1-й слой — селедка, 2-й слой — картофель, 3-й слой — огурцы, 4-й слой – яйца, 5-й слой – морковь по-корейски. Все слои смазать майонезом.
4) Накрыть пакетом (пищевой пленкой) и отправить в холодильник на несколько часов настояться. По прошествии нескольких часов снять пакет и посыпать рубленной зеленью.