Салат со шпротами.
Салат можно сделать на ночь и побольше, соответственно увеличив количество ингредиентов.
Если делать салат в кольце, то нужно порядок слоёв поменять наоборот.
Замечательный салатик, свободно может заменить «шубу» традиционную, новогоднюю на праздничном столе.
Ингредиенты
- шпроты — 1 банка маленькая
- яйцо куриное — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук красный — 1 луковица маленькая
- свёкла — 1 шт
- майонез провансаль с лимонным соком ~ 100 гр
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль
- укроп — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить свёклу и морковь в СВЧ 10 минут при мощности 800.
В банку литровую налить до половины воды, выложить морковь и свёклу прямо в шкурке и отправить в СВЧ.
Параллельно поставить варить яйца.
Лук режем мелко и заливаем холодной водой. Даём постоять минут 10.
Шпроты разминаем вилкой.
Желтки отделяем от белков.
Выкладываем салат слоями:
На низ выкладываем натёртые желтки + майонеза слой + маленькая щепотка сахара и соли.
Далее — слой натёртой моркови + майонеза слой + маленькая щепотка сахара и соли.
Следующий слой — свёкла натёртая + майонеза слой.
Белки мелко порубленные + майонеза слой.
Лук красный (сливаем с него воду) + майонеза слой.
И последний слой — шпроты размятые.
По желанию салат можно немного присыпать рубленным укропом.
Подбираем края плёнки и плотно салат закрываем ей.
Ставим в холодильник постоять.