Ингредиенты
- мука – 1,5 стак.
- какао – 4 ст.л
- сахар – 200 г
- растительное масло – 50 мл.
- вода – 200 мл.
- сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
- соль – 1 щеп.
- ванилин
- растворимый кофе – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2.В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3.Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4.Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5.При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Я в своем рецепте использовала сливово-шоколадное варенье (выкладывала тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/135824). Однако вариантов может быть много. Можно пропитать коржи коньяком, сделать крем из масла и сгущенного молока или просто покрыть шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно использовать по любому рецепту, который Вам больше всего нравится (мне очень нравится глазурь http://www.koolinar.ru/recipe/view/134720)
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=-37sGSwfnNU
Приятного аппетита!