Влажный шоколадный торт без яиц

Фото к рецепту: Влажный шоколадный торт без яиц

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стак.
  • какао – 4 ст.л
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 50 мл.
  • вода – 200 мл.
  • сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.

2.В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.

3.Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

4.Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

5.При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Я в своем рецепте использовала сливово-шоколадное варенье (выкладывала тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/135824). Однако вариантов может быть много. Можно пропитать коржи коньяком, сделать крем из масла и сгущенного молока или просто покрыть шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно использовать по любому рецепту, который Вам больше всего нравится (мне очень нравится глазурь http://www.koolinar.ru/recipe/view/134720)

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=-37sGSwfnNU

Приятного аппетита!


Источник