Салат сугробы с куриной грудкой

Фото к рецепту: Салат сугробы с куриной грудкой

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • куриная грудка – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр. (моцарела)
  • майонез – 10 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Даем остыть.

Нарезаем небольшим кубиком.

Картофель с морковью отвариваем до готовности.

Даем остыть.

Яйца отвариваем до готовности.

Даем остыть.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на умеренном огне на растительном масле до готовности и золотистости, посолив по вкусу.

Даем остыть.

На крупной терке натираем очищенный картофель.

Выкладываем в круглое блюдо для подачи, равномерно распределяем, солим, поливаем 2 ст.л. майонеза.

Теперь натираем на крупной терке морковь, равномерно распределяем, также можно посолить, поливаем 2 ст.л. майонеза.

Выкладываем курицу, теперь лук.

Поливаем 2 ст.л. майонеза.

Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, солим их по вкусу, разминаем вилкой.

Добавляем 2 ст.л. майонеза, перемешиваем.

Фаршируем белки полученной массой.

Выкладываем на салат разрезам вниз.

Смазываем белки 2 ст.л. майонеза.

Посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

Даем настояться 1 час.

Салат готов.

Приятного аппетита!


Источник