Салат сугробы с рыбой

Фото к рецепту: Салат "сугробы" с рыбой

Ингредиенты

  • консервы рыбные — 1 бан.
  • картофель (средние) — 3 шт.
  • морковь (средние) — 3 шт.
  • лук репчатый (можно и красный) — 1 шт.
  • укроп
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 2,5 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке по отдельности.

2. Лук нарезать мелким кубиком и замариновать (1/3 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 1 ст.л. уксуса 9% и вода), оставить минут на 15.

Затем жидкость слить.

3. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.

4. Рыбные консервы размять вилкой.

5. Собирать салат буду в разъёмном кольце, диаметром 15 см.

Первый слой -картофель — сеточка майонеза

Второй слой — маринованный лук

Третий — консервированная рыба, немного майонеза и укропа

Четвёртый слой — морковь, сеточка майонеза

Пятый — сладкий перец, сеточка майонеза.

6. Отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки.

В желтки добавляем соль, перец, можно зубчик чеснока по желанию, и майонез.

Разминаем всё в однородную массу, фаршируем ею белки.

7. И выкладываем фаршированные половинки яиц на слой перца.

Хорошо промазываем майонезом.

8. Последний слой — тёртый сыр.

Салат отправляем в холодильник пропитаться часа на два минимум.


Источник