Салат свекольный с фунчозой
Ингредиенты
- фунчоза (пачка сухой ) — 200 г
- свекла (вареная, большая) — 1 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус (6% — яблочный, винный или рисовый) — 1 ст.л.
- орехи кедровые — 1 ст.л.
- зелень
- перец душистый
- чеснок — 1 зуб.
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части.
2. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
3. Добавить к свекле фунчозу.
4. Перемешать.
5. Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го. И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.
6. Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.
7. Подать к столу, украсив кедровыми орехами.
Приятного аппетита!