Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Ингредиенты

  • горький шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • кондитерский ароматизатор «ваниль ром» — 2 капли
  • какао порошок для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло и поставить на водяную баню.

2. Нагревать до растворения, затем немного остудить.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад с маслом и кондитерский ароматизатор «Ваниль Ром», перемешать.

4. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).

5. Формочки (у меня силиконовые) смазать маслом и присыпать какао порошком.

6. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в газовой духовке выпекала в течении 10 минут).

9. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку и подавать с мороженым.

Всем приятного аппетита!


Источник