Салат весенняя зелень с рисом.

Фото к рецепту: Салат "весенняя зелень" с рисом.

Ингредиенты

  • рис длинный в пакетиках-1 пакетик
  • масло оливковое-1 ч л
  • яйцо куриное вкрутую-2 шт
  • огурец средний-1 шт
  • зелень:
  • лук зелёный
  • петрушка
  • укроп
  • любисток
  • сныть
  • веточка мяты-для подачи
  • сметана 15%-

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис в пакетике в подсоленной воде. Вытряхиваем из пакетика и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Варим яйца вкрутую.

Моем тщательно зелень, каждый листок. Обсушиваем и нарезаем тонко.

Огурец режем произвольно. Яйца мелко рубим. Всё выкладываем в салатник, солим, перчим. заправляем сметаной и перемешиваем.

В кольцо выложила рис, на рис-салат, украсила веточкой мяты.

Пошаговые фото рецепта

Салат "весенняя зелень" с рисом.: шаг 1
Салат "весенняя зелень" с рисом.: шаг 2
Салат "весенняя зелень" с рисом.: шаг 3
Салат "весенняя зелень" с рисом.: шаг 4

Салат весенняя зелень с рисом.Салат весенняя зелень с рисом.

Любисток.

Полезные свойства любистока были известны издавна. Уникальные лекарственные, пищевые, стимулирующие и ароматические характеристики этого растения активно использовали еще древние люди сотни лет назад. Считалось, что любисток способен придать мужчине утраченную силу, а женщине — привлекательность. Девушки, выходящие замуж, зашивали любисток в подол свадебного платья, чтобы навсегда приворожить мужа.

читатать здесь: http://www.yourlifestyle.ru/polza/613-lubistok-poleznye-svoystva.html

Сныть. 

В пищу употребляют молодые побеги, листья и черешки. Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока не имеет специфического привкуса. Из побегов варят супы, щи, борщи, окрошки, готовят гарниры и приправы к мясным и рыбным блюдам, делают салаты. Листья квасят на зиму, как капусту, а черешки маринуют. Снытью можно перекладывать маринованные овощи для придания им своеобразного аромата.

Растение можно добавлять в любые закуски, первые и вторые блюда. Такая приправа их не просто «не испортит», но обогатит витаминами, минералами и другими полезными веществами, придавая блюдам некий шарм и вкусовую пикантность. Недаром же праведник Серафим Саровский называл сныть «снедь-травой». Листья сныти солят, протирают в пюре и таким образом хранят несколько месяцев в прохладном месте.

читать здесь :https://lady.mail.ru/product/snyt/


Источник