Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки

Фото к рецепту: Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки

Ингредиенты

  • свиная корейка
  • картофель
  • специи
  • перец
  • семена фенхеля
  • масло оливковое ideal — 2 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
  • соль крупная морская
  • для соуса:
  • петрушка — 100 гр.
  • масло оливковое ideal — 5 ст.л.
  • желток — 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину немного отбить молоточком.

Добавьте к двум ложкам масла, перец, соль и семена фенхеля, перемешайте и этим маринадом смажьте со всех сторон мясо, втирая в волокна.

Отложите мясо на 30 минут, а тем временем отварим картофель и приготовим соус.

Молодой картофель отварите до готовности.

Для соуса в чашу блендера положите всю петрушку, добавьте оливковое масло и измельчите.

К измельченной петрушке в чашу блендера добавьте желтки, соль, перец взбейте до однородности, добавьте йогурт, еще разок взбейте, соус готов.

Мясо на не сильном огне обжарьте до полной готовности с каждой стороны, добавив при обжарке оливковое масло.

На сервировочную тарелку положите горячий картофель, жареную свинину и все это полейте соусом из петрушки и наслаждайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки: шаг 1Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки: шаг 2Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки: шаг 3Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки: шаг 4Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки: шаг 5Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки: шаг 6

Источник