Ингредиенты
- свиная корейка
- картофель
- специи
- перец
- семена фенхеля
- масло оливковое ideal — 2 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
- соль крупная морская
- для соуса:
- петрушка — 100 гр.
- масло оливковое ideal — 5 ст.л.
- желток — 2 шт.
- йогурт натуральный
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину немного отбить молоточком.
Добавьте к двум ложкам масла, перец, соль и семена фенхеля, перемешайте и этим маринадом смажьте со всех сторон мясо, втирая в волокна.
Отложите мясо на 30 минут, а тем временем отварим картофель и приготовим соус.
Молодой картофель отварите до готовности.
Для соуса в чашу блендера положите всю петрушку, добавьте оливковое масло и измельчите.
К измельченной петрушке в чашу блендера добавьте желтки, соль, перец взбейте до однородности, добавьте йогурт, еще разок взбейте, соус готов.
Мясо на не сильном огне обжарьте до полной готовности с каждой стороны, добавив при обжарке оливковое масло.
На сервировочную тарелку положите горячий картофель, жареную свинину и все это полейте соусом из петрушки и наслаждайтесь.