Селедка под шубой по ГОСТу
Вкусный салат «Селедка под шубой» приготовьте по ГОСТу. Купите малосольную селедку и отварите все корнеплоды заранее, чтобы ускорить процесс.
Описание приготовления:
Селедка под шубой — рецепт по ГОСТу. Для салата покупайте вкусную слабосоленую селедку — блюдо получится идеальным на вкус. Все корнеплоды заранее отварите и обязательно остудите. В таком виде используйте их для салата. Перед подачей оставьте блюдо в холодильнике для пропитки.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 150 Грамм (филе)
- Картофель — 100 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Морковка — 70 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Майонез — 100-120 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Селедка под шубой по ГОСТу»
Подготовьте все ингредиенты. Отварите до готовности свеклу, картофель и морковь. Также сварите вкрутую яйца.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Удобно покупать готовое почищенное филе без костей.
Выложите в форму для салата кубики репчатого лука, а сверху селедку. Слегка полейте майонезом.
Натрите на терке отварной картофель, посолите и полейте майонезом.
Натрите на терке отварную морковь и выложите поверх картошки. Полейте морковный слой майонезом.
Почистите куриные яйца и натрите следующим слоем в салат. Посолите немного и полейте майонезом.
Натрите на терке отварную свеклу, выложите в салат и полейте майонезом.
Салату дайте пропитаться в холодильнике 20 минут, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!