Селёдка под шубой

Фото к рецепту: Селёдка под шубой

Ингредиенты

  • картофель варёный в мундире 2 шт.
  • морковь варёная 2 шт.
  • свекла варёная 500 гр.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • сельдь слабосоленая филе 400 гр.
  • яйцо куриное варёное 3 шт.
  • для маринования лука:
  • 1/2 ст. кипятка
  • уксус 2 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • заправка:
  • первый вариант — майонез
  • второй вариант йогурт + горчица хаас (но я готовила по классике, просто майонез)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, мелко нарезать и замариновать.

Откидываем на дуршлаг, обсушиваем лук, маринад нам больше не понадобится.

Сельдь нарезать мелкими кусочками, удалить попадающиеся кости.

Овощи почистить и натереть на тёрке.

Приступаем к сборке салата:

Первый слой – картошка, этому меня научила мама подруги, приготовленный таким способом салат удобно накладывать, селёдка не остаётся на блюде.

Второй слой сельдь с луком, потом всё как у всех,

Третий слой морковка, далее свёкла, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза, это удобно делать, срезав маленький уголок у пакета с майонезом.

Самый последний слой – натёртые на тёрке яйца, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!

В нашей семье так и только так!

Пошаговые фото рецепта

Селёдка под шубой: шаг 1Селёдка под шубой: шаг 2Селёдка под шубой: шаг 3Селёдка под шубой: шаг 4

Рецепт классический с небольшим нюансом, советую и вам приготовить так, возможно рекомендация мамы подруги пригодится и вам. Плюс, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!!! В нашей семье готовят так и только так!

Ни один Новый год не обходится в нашей семье без этого салата, не могу сказать, что я люблю больше – Оливье или «Шубу»?! Поэтому всегда готовлю эти салаты к Новогоднему столу, но шубу готовлю накануне, а Оливье режу 31, под «Иронию судьбы…» и для меня это счастье! 

Селёдка под шубой

 

 

 


Источник