Шамбали. турецкий десерт из манной крупы

Фото к рецепту: Шамбали. турецкий десерт из манной крупы

Ингредиенты

  • крупа манная тм мистраль — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 70 мл.
  • йогурт белый — 100 мл.
  • сахар — ½ ст
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • …………..
  • сироп:
  • вода — 1 ¼ ст
  • сахар — 1 ст
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ……………
  • ст. = 200 мл.
  • форма для выпечки 20 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шамбали. турецкий десерт из манной крупы: шаг 1Шамбали. турецкий десерт из манной крупы: шаг 2Шамбали. турецкий десерт из манной крупы: шаг 3Шамбали. турецкий десерт из манной крупы: шаг 4Шамбали. турецкий десерт из манной крупы: шаг 5

Шамбали. турецкий десерт из манной крупы

Шамбали. турецкий десерт из манной крупы


Источник