Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Фото к рецепту: Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Ингредиенты

  • основа:
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • мука — 230 гр.
  • охлажденное сливочное масло — 120 гр.
  • ледяная вода — 4 ст. л
  • …………………
  • крем-брюле:
  • мелкий коричневый сахар — 50 гр
  • мука — 3 ст.л
  • соль — 1/8 ч.л
  • молоко — 500 мл.
  • палочка ванили
  • большое яйцо — 1 шт
  • …………………..
  • груши:
  • свежий лимонный сок — 1 ч.л
  • молотая корица — 1/4 ч.л
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч.л
  • средние груши — 2 шт
  • ……………………
  • для карамельной корочки:
  • мелкий сахар — 60 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Охлажденное сл.масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.

2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.

3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили.

4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте.

5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, оставьте охлаждать.

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сл.маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при Т180 С до готовности, примерно 15 минут.

7. На корж распределите крем-брюле ровным слоем.

8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, уберите в холод до полного охлаждения.

9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при Т 175С 40 минут.

10. Готовые груши нарежьте тонкоми пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку снять, естественно). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную Т до расплавления сахара.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 1
1. Охлажденное сл.масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 2
2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 3
3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте еще 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 4
4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 5
5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежание обветривания, оставьте охлаждать.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 6
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сл.маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при Т180 С до готовности, примерно 15 минут.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 7
7. На корж распределите крем-брюле ровным слоем.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 8
8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности, уберите в холод до полного охлаждения.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 9
9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 10
10. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при Т 175С 40 минут.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 11
11. Готовые груши нарежьте тонкими пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку предварительно снять). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную Т до расплавления сахара.

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами


Источник