Ингредиенты
- мука 1 сорт — 150 г
- сахар — 200 г
- масло — 5 г
- яйцо — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 2 г
- абрикосы — 220 г
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.
3. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния. С абрикосов сливаем сироп и режем на четвертинки, либо мельче.
4. Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 80-90%, после чего делаем слой абрикосов. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
5. После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку на 10 минут (режим «Выпечка)
Шарлотка с абрикосами — ГОТОВА!!!
При необходимости можете перевернуть шарлотку на 10 минут (режим «Выпечка)
Шарлотка с абрикосами — ГОТОВА!!!