Щука французик

Фото к рецепту: Щука "французик"

Ингредиенты

  • щука — 1 шт. (приблизительно 800 гр. )
  • вино 0,5 л (0,25 белого и 0,25 красного)
  • лук — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • грибы — 1 банка (консервированные шампиньоны — 400 гр. )
  • специи
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку почистила (я всегда прошу прямо на рынке, когда покупаю).

Отрезала голову и хвост, порезала на 4-5 кусочков.

Проварила в вине минут 15-20 (я емкость небольшую брала, чтобы вино полностью покрывало рыбу).

Потом там же отварила голову и хвост.

Морковь порезала небольшими кубиками и обжарила на масле.

Грибы немного порубила (они уже в банке небольшие были), обжарила на масле (отдельно от моркови).

Лук порезала тонкими полукольцами, обжарила отдельно.

Отварную щуку разобрала на небольшие кусочки (это было самым кропотливым, но щука того стоит).

Лук, рыбу, морковь, грибы смешать, добавить специи (у меня только перец был (4 разных), посолить.

Немного потушить (минут 5).

Вытащила из микроволновки плоское блюдо.

Сформировала рыбу, добавила хвост и голову.

Перед самой подачей на стол разогрела в микроволновке. Можно и в духовке.

Не пожалеете!!!

Пошаговые фото рецепта

Щука "французик": шаг 1Щука "французик": шаг 2Щука "французик": шаг 3Щука "французик": шаг 4

Всех с Новым годом! Я жаворонок, поэтому «…Чуть свет, а я уж на ногах…;) Никому не мешаю — хвалюсь своей вкусностью. Очень советую приготовить. Франзузик, потому что вместо традиционной короны водрузила на щуку берет (верхушка граната).


Источник