Ингредиенты
- какао — 5 ст.л.
- сливочное масло — 50 г.
- сахар – 6-8 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- молоко — 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1/4 ч.л. (по желанию)
- молотые орехи или другие орехи и по желанию (сегодня я не клала)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на водяную баню и доведите до полного соединения, непрерывно помешивая. После того как какао соединилось, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь опять до полного соединения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.Поставить на немного в холодильник или морозильник. Увидите ,когда шоколад схватится! По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.