Шоколадно — кокосовый торт

Фото к рецепту: Шоколадно - кокосовый торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 5 ст.л. с горкой
  • яйца — 2 шт. больших + 2 белка
  • молоко — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/3 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • …………………..
  • пропитка: крепкий кофе+коньяк.
  • ………………….
  • крем:
  • сгущенное молоко с сахаром — 1 банка
  • желтки — 2 шт
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка — 40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см (у меня: 18 см, высота торта=10 см), застелите пергаментной промасленной бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше…

2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке.Разрезать на 2 части.

6. ПРОПИТКА: крепкий кофе+коньяк.Пропитать корж.

7. Делаем КРЕМ

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно - кокосовый торт: шаг 1
1. 1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см (у меня: 18 см, высота торта=10 см), застелите пергаментной промасленной бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше…
2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

Шоколадно - кокосовый торт: шаг 2
2. В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Шоколадно - кокосовый торт: шаг 3
3. 3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

Шоколадно - кокосовый торт: шаг 4
4. 4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Шоколадно - кокосовый торт: шаг 5
5. 5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке. Разрезать на 2 части.

Шоколадно - кокосовый торт: шаг 6
6. 6. ПРОПИТКА: крепкий кофе+коньяк. Пропитать корж.
7. Делаем КРЕМ:
— 1 банка сгущенного молока с сахаром
— 2 желтка
— 2 ст. ложки сливочного масла
-40 гр кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Шоколадно - кокосовый торт: шаг 7
… а так выглядит торт в разрезе:


Источник