Ингредиенты
- тесто:
- мука — 2 ст.
- сахар — 1,5 ст.
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 5 ст.л. с горкой
- яйца — 2 шт. больших + 2 белка
- молоко — 1 ст.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 1/3 ст.
- кипяток — 1 ст.
- …………………..
- пропитка: крепкий кофе+коньяк.
- ………………….
- крем:
- сгущенное молоко с сахаром — 1 банка
- желтки — 2 шт
- сливочное масло — 2 ст.л.
- кокосовая стружка — 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см (у меня: 18 см, высота торта=10 см), застелите пергаментной промасленной бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше…
2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке.Разрезать на 2 части.
6. ПРОПИТКА: крепкий кофе+коньяк.Пропитать корж.
7. Делаем КРЕМ
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото рецепта
2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке. Разрезать на 2 части.
7. Делаем КРЕМ:
— 1 банка сгущенного молока с сахаром
— 2 желтка
— 2 ст. ложки сливочного масла
-40 гр кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!