Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками

Фото к рецепту: Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками

Ингредиенты

  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 1/2 ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • молоко (3,2%) — 0,5 л
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1 ст.л.
  • шоколадные шарики — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и нежный десерт с хрустящими шоколадными шариками.

1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром.

2. Добавляем в сухую смесь 4 ст. л. теплого молока, хорошо размешиваем.

3. Оставшееся молоко доводим до кипения.

4. Тонкой струйкой вливаем смесь сахара с мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Даем смеси загустеть до консистенции жидкой сметаны.

5. Добавляем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Делим смесь на 2 части.

6. В 1 часть (2/3 смеси) добавить какао, во 2 часть (1/3 смеси) ванилин. Нагреваем обе смеси до еще большего загустения (консистенция густой сметаны) и даем слегка остыть.

7. Берем холодные бокалы (стаканы) и выкладываем слоями пудинг.

8. Посыпаем верх остывшего пудинга шоколадными, хрустящими шариками, украшаем кусочками шоколада и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками: шаг 1Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками: шаг 2Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками: шаг 3Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками: шаг 4Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками: шаг 5Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками: шаг 6Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками: шаг 7Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками: шаг 8

Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками


Источник