Ингредиенты
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 1/2 ст.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- молоко (3,2%) — 0,5 л
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- какао — 1 ст.л.
- шоколадные шарики — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и нежный десерт с хрустящими шоколадными шариками.
1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем в сухую смесь 4 ст. л. теплого молока, хорошо размешиваем.
3. Оставшееся молоко доводим до кипения.
4. Тонкой струйкой вливаем смесь сахара с мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Даем смеси загустеть до консистенции жидкой сметаны.
5. Добавляем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Делим смесь на 2 части.
6. В 1 часть (2/3 смеси) добавить какао, во 2 часть (1/3 смеси) ванилин. Нагреваем обе смеси до еще большего загустения (консистенция густой сметаны) и даем слегка остыть.
7. Берем холодные бокалы (стаканы) и выкладываем слоями пудинг.
8. Посыпаем верх остывшего пудинга шоколадными, хрустящими шариками, украшаем кусочками шоколада и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!