Шоколадное суфле день и ночь

Фото к рецепту: Шоколадное суфле "день и ночь"

Ингредиенты

  • горький шоколад 70% – 90 г
  • белый шоколад – 95 г
  • сливки 33-35% (у меня 20%) – 500 мл.
  • сахарный песок – 150 г
  • желатин в порошке – 10 г
  • какао – 2 ч.л.
  • вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. Затем подогрейте до полного растворения желатина (не кипятить). Охладите до комнатной температуры.

В большой миске из жаропрочного материала расплавьте белый шоколад, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. Таким же образом расплавьте горький шоколад, к нему добавьте какао и тщательно размешайте. Охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливки с сахаром. Разделите на две равные части: в одну часть добавьте белый шоколад, во вторую – темный. Также нужно поступить с раствором желатина: разделить на две части и добавить к белому и темному шоколаду.

Поместите два шоколада в холодильник на 30-40 минут (для того, чтобы обе смеси загустели), при этом необходимо периодически перемешивать смесь.

Разложите в креманки оба шоколада: один с одного края креманки, второй — с другого. Поставьте в холодильник для дальнейшего застывания на 3-5 часов.

При подаче украсьте ягодами или мятой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное суфле "день и ночь": шаг 1Шоколадное суфле "день и ночь": шаг 2Шоколадное суфле "день и ночь": шаг 3Шоколадное суфле "день и ночь": шаг 4Шоколадное суфле "день и ночь": шаг 5Шоколадное суфле "день и ночь": шаг 6Шоколадное суфле "день и ночь": шаг 7

Шоколадное суфле день и ночь

Ягоды придают кислинку и пикантность такому десерту, а листья мяты – свежесть. Попробуйте это замечательное вкусное суфле!


Источник