Ингредиенты
- 115 гр. сливочного масла,
- 50 мл.сока апельсинового
- 170 гр. темно-коричневый сахар
- 1/4 ст. воды
- 2 крупных яйца
- 1/4 ст. цельного молока
- 120 гр. пшеничной муки
- 50 гр. чашки гречневой муки
- 2 ст.л. какао
- 3/4 ч.л. соды выпечки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 25 гр. темной шоколадной стружки
- 25 гр. нарезанного засахаренный имбирь
- 2 ч.л. апельсиновой цедры,разрыхлитель-10 гр. сода-1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов ,форма 20диаметр,смазать маслом и посыпать мукой.В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и воду,и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает.Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет.Взбить яйца и цельное молоко ,и добавить к остывшей смеси , смешивая венчиком. Смешать пшеничную муку, гречневую муку, какао- , разрыхлитель и соду, соль, молотый имбирь, корица и душистый перец,и через сито добавить к жидкой смеси,перемешать.Добавить шоколадную стружку, засахаренный имбирь и апельсиновую цедру.Выливаем массу в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой, когда вставлен в середину.Вынимаем из духовки ,и вынимаем из формы,дать остыть полностью,Заливка-100мл.сливок ,1ст.л мёда,шоколад 60%какао-100гр.Измельчить шоколад добавляем мёд,доводим сливки до кипения и выливаем в шоколад,перемешать до однородной массы,полить кекс.Украсить ягодами и мятой.