Шоколадные башенки

Фото к рецепту: Шоколадные башенки

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • какао-порошок -6 ст.ложек
  • для крема:
  • масло сливочное- 150 гр.
  • сметана жирная — 250-300 гр.
  • сахарная пудра 1/2 ст.
  • ананас консервированный- 250 гр.
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • орех грецкий- 100 гр.
  • для пропитки:
  • персиковый конфитюр

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита взбиваем белки в пену, затем добавляем к ним сахар, снова взбиваем, потом вводим желтки и просеянную муку.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выливаем тесто.

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов пока тесто не будет «пружинить» при прикосновении к нему.

Остудить бисквит, вырезать формой или бокалом кружочки, у меня их диаметр 6,5 см. Получается 20-21 кружочек бисквита.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, добавляем к ним рубленные грецкие орехи и нарезанный мелким кубиком ананас (150 гр.)

Для пропитки нагреваем конфитюр в микроволновой печи, что бы он стал жидким.

Собираем наши башенки.

Каждый бисквитик смазываем тоооненьким слоем с обеих сторон конфитюром, кроме 7-ми штук, которые будут лежать в основании, их смазываем только сверху.

Поверх конфитюра выкладываем крем, сверху снова бисквит, снова крем и бисквит. Сверху украшаем кремом и ананасами.

Прячем в холодильник для пропитки на пару тройку часов.

Вкусного чаепития)


Источник