Ингредиенты
- для пирожных:
- яйца куриные сo – 3 шт
- коричневый сахар – 115г
- шоколад горький – 170 г
- сливочное масло 72% жирности – 150 г+20 г(для смазывания формочек)
- вода – 50 мл.
- для пряного сиропа:
- вода – 100 мл.
- коричневый сахар – 50 г
- пряная смесь « 5 специй» — 1 ч.л.
- для украшения:
- какао, белый шоколад, мята, мини безе.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите сироп из 50 мл воды и 75г коричневого сахара (как только сахарный сироп закипит, варите на медленном огне 2-3 минуты). Сразу же в сироп добавьте поломанный кубиками шоколад и сливочное масло и размешайте до однородности (должна получится однородная, блестящая масса кремообразной консистенции). Остудите до комнатной температуры.
Взбейте яйца с добавлением 40 г коричневого сахара до увеличения в несколько раз, должна получиться муссовая консистенция.
Аккуратно, маленькими порциями введите в шоколадную массу яичную смесь. Перемешивайте ложкой.
В смазанные сливочным маслом керамические формочки выложите шоколадное тесто. Формочки поставьте в противень, заполненный кипятком. Поставьте в разогретую до 160 градусов духову и запекайте 35 минут.
Пока запекаются пирожные сварите сахарный сироп. Для этого залейте водой коричневый сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте смесь «5 специя», перемешайте и варите еще 1 минуту.
Готовые пирожные присыпьте порошком какао, украсьте белым шоколадом, мятой и мини безе. Подавайте к столу с пряным сиропом.
Пошаговые фото рецепта
Это настоящее искушение! Приготовленные из горького шоколада (по рецептуре ближе всего к «фондану»), без добавления муки, с тончайшей хрустящей корочкой сверху и влажные внутри — это уже любовь шокоголиков, а политые пряным сиропом, они становятся настолько хороши, что наслаждаться ими хочется бесконечно!