Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада

Фото к рецепту: Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада

Ингредиенты

  • сливочное масло — 30 г
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • стружка горького шоколада — 3 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • мелко натёртая цедра — 1 апельсина.
  • ………………..
  • для крема:
  • белый шоколад — 120 г
  • творог нежирный — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте масло с сахаром до однородной массы. Постепенно введите яйцо; если будут появляться комочки, добавьте немного муки. Затем вылейте молоко и высыпьте шоколадную стружку.

2. Просейте муку и какао-порошок и добавьте их вместе с разрыхлителем и солью в масляную смесь.

3. Замешайте тесто.

4. Разделите тесто по бумажным розеткам и разровняйте верхушки.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до тех пор, пока пирожные не поднимутся и не станут упругими на ощупь (около 20 минут).

5. Для приготовления крема: расплавьте шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Взбейте творог, затем добавьте его к шоколаду и взбейте еще раз. Смажьте пирожные кремом и поставьте их в холодное место на 1 час.

6. При подаче пирожные можно украсить ягодами, шоколадной стружкой и пр.декором.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада: шаг 1Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада: шаг 2Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада: шаг 3Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада: шаг 4Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада: шаг 5

Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада


Источник