Ингредиенты
- тесто:
- мука — 230 г
- сахар тм «мистраль» — 70 г
- сливочное масло — 130 г
- сметана — 1,5 ст.л
- желтки яичные — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
- ………………
- начинка:
- белки яичные — 2шт
- орехи грецкие — 180 г
- сахар тм «мистраль» — 90 г
- ………………
- глазурь:
- сахар — 25г
- какао — 1 ст.л
- сливочное масло — 20 г
- молоко — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей орешков…Орехи можно класть любые, но как по мне, то вкуснее всего с грецкими…. Не сложный в приготовлении , но результат вас порадует..
Пошаговые фото рецепта
1. Из указанных ингредиентов замесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Делим тесто пополам и еще одну половину пополам.
3. Взбиваем белки до устойчивых пик, постепенно добавляя сахар ТМ «Мистраль»
4. Орехи измельчаем
5. добавляем орехи в белки и лопаткой перемешиваем
6. Между двух кусков пленки раскатываем больший кусочек теста
7. Сняв верхнюю пленку переносим тесто в форму перевернув и снимаем второй кусок пленки
8. выкладываем половину начинки
9. раскатываем один кусочек теста накрываем начинку, сверху выкладываем вторую половину начинки и опять накрываем вторым раскатанным коржом,
10. Защипываем края и отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до зарумянивания
11. Готовим глазурь, для этого перемешиваем сахар, какао и сливочное масло, ставим на водяную баню и мешая ждем когда растает масло, добавляем молоко и перемешиваем до гладкого состояния.
12. Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию.
13. Приятного чаепития!!!