Шоколадный чизкейк без выпечки

Фото к рецепту: Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 250 гр. шоколадного печенья
  • 75г мягкого сливочного масла
  • 6 пластинок желатина — я брала в порошке 18г
  • 360 гр. черного шоколада, поломать на кусочки
  • 600 мл. густых сливок
  • 180 гр. белого шоколада
  • 750 гр. крим чиза
  • 1/3 чашки какао

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смазать маслом и выложить пекарской бумагой разъемную форму диаметром 22см.

2. В блендере измельчить печенье и добавить к нему сливочное масло, все перемешать до однородной массы. Выложить в форму, распределив равномерным слоем, утрамбовав пальцами. Поставить в холодильник.

3. Положить желатиновые пластинки в небольшую чашку с холодной водой на 5-7 минут, чтоб стали мягкими.

4. Тем временем, положить разломанный на кусочки черный шоколад в посуду для микроволновки. На полной мощности растапливать в течение 1-2 минут, перемешивая каждые 30 секунд. Аккуратно добавить в черный шоколад 300мл сливок (т.е.половину нормы), перемешивать до однородной гладкой массы. Отложить. Теперь растапливаем также белый шоколад около 1 минуты. Отложим в сторону.

5. С желатина слить лишнюю воду, переложить в небольшую кастрюльку и поставить на слабый огонь на 30 секунд, помешивая чтоб растворился желатин. Снять с огня.

6. Миксером взбить кримчиз до пышности. Добавить горячий желатин и взбить до однородной массы. Добавить массу из растопленного черного шоколада и сливок, взбить, добавить какао, взбивать 1 минуту, добавить остальные 300мл сливок. Хорошенько перемешать. Вылить массу в подготовленную форму, разравнять верх.

7. Сразу же вылить сверху растопленный белый шоколад и ножом сделать узоры, мраморный эффект. Поставить на ночь в холодильник. Перед выниманием из формы дать постоять 10 минут.

Источник журнал Super Food Ideas — April 2015


Источник