Ингредиенты
- для разъемной формы диаметром 20 см.:
- корж:
- яйца-5 шт.
- сахар-5 ст.л
- упаковка «истант пудинг шоколадный» -1 шт. (90 гр)
- крем:
- упаковка «истант пудинг ванильный»-1 шт. (90 гр. )
- сливки 33-38% жирности-250 мл.
- молоко-100 мл.
- шоколадная помадка:
- вода -50 мл.
- сахар-2 ст.л
- шоколад горький-100 гр.
- масло сливочное-50 гр.
- бренди-1 ст.л. (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Яйца-5 шт.
Сахар-5-6 ст.л.
Упаковка «истант пудинг шоколадный» -1 шт. (90 гр)
Упаковка «истант пудинг ванильный»-1 шт.(90 гр.)
Сливки 33-38% жирности-250 мл.
Молоко-100 мл.
Шоколадная помадка:
Вода -50 мл.
Сахар-2 ст.л
Шоколад горький-100 гр.
Масло сливочное-50 гр.
Бренди-1 ст.л.(опционально)
Ничего не придумал лучше как скопировать сюда историю этого торта с её страницы в «ЖЖ».Просто чтоб вы поняли о чем идет речь:
Наверное етот рецепт должен был открывать мой журнал,а не появится здесь только через год…
Торт етот надо было-бы переименовать в «Торт всех народов»..И правда…где его только не делали…и в Китае,и в Германии,и в России,и в Америке,и в Австралии и ,даже на «Островах Зеленого Мыса»…Его делали и в виде торта,и в виде пирожных…Часто заменяя продукты на доступные в том или ином месте…Те кто знает меня не первый год уже догадались о каком «именитом» десерте идет речь…» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>))А начиналось все лет 15 тому назад,когда я купила свою первую книгу по выпечке на иврите…И какое счастье,что ею оказалась прекрасная книга Паскаль Перец-Рубин «Угат шавуа»(Пирог\торт недели),где практически каждый рецепт очень хорош.Вот оттуда и «вышел в люди» знаменитый «Крем а’ля Крем»
Конечно, я уже никого не удивлю етим тортиком,но он просто обьязан занять всое почетное место в етом журнале» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>)