Ингредиенты
- мука пшеничная — 330 г
- какао-порошок (+ 2 ч.л в глазурь) — 4 ст.л.
- изюм (можно и чуть больше) — 70 г
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель теста — 15 г
- масло сливочное (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 гр. в тесто) — 350 г
- молоко (+2 ст.л. в глазурь) — 200 мл.
- сахар (+ 4 ст.л. . в глазурь) — 300 г
- яйцо куриное — 4 шт
- молоко сгущенное — 1/2 бан.
- шоколад белый (по желанию для украшения) — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Набор необходимых продуктов
В миску всыпать сахар и разбить яйца.
Тщательно размешать венчиком.
Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.
Размешать.
Добавить какао и размешать.
Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 — 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить
шпажкой деревянной.
Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.
Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко
И взбить миксером.
Нанести крем на один корж и накрыть вторым.
Приготовить глазурь.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до
растворения масла и сахара.
Полить торт глазурью.
По желанию украсить белым шоколадом.
Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.
Пошаговые фото рецепта
шпажкой деревянной. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 — 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до
растворения масла и сахара.
Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.