Шоколадный торт на скорую руку

Фото к рецепту: Шоколадный торт "на скорую руку "

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 330 г
  • какао-порошок (+ 2 ч.л в глазурь) — 4 ст.л.
  • изюм (можно и чуть больше) — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • масло сливочное (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 гр. в тесто) — 350 г
  • молоко (+2 ст.л. в глазурь) — 200 мл.
  • сахар (+ 4 ст.л. . в глазурь) — 300 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • шоколад белый (по желанию для украшения) — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Набор необходимых продуктов

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Тщательно размешать венчиком.

Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.

Размешать.

Добавить какао и размешать.

Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 — 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить

шпажкой деревянной.

Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.

Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко

И взбить миксером.

Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

Приготовить глазурь.

Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до

растворения масла и сахара.

Полить торт глазурью.

По желанию украсить белым шоколадом.

Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 1
1. Набор необходимых продуктов

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 2
2. В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 3
3. Тщательно размешать венчиком.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 4
4. Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 5
5. Добавить какао и размешать.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 6
6. Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 7
7. Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 8
8. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 9
9. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 — 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить
шпажкой деревянной. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 — 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 10
10. Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 11
11. и взбить миксером.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 12
12. Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 13
13. Приготовить глазурь.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до
растворения масла и сахара.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 14
14. Полить торт глазурью.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 15
15. По желанию украсить белым шоколадом.
Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 16
16. И в разрезе . Корж можно разрезать и на три части, но тогда увеличить количество крема.

Шоколадный торт "на скорую руку ": шаг 17
17. Приятного аппетита!!!


Источник