Ингредиенты
- для коржей:
- мука — 250-270 гр
- сода — 1,5 ч.л.
- соль — 0,75 ч.л.
- какао-порошок — 50 гр.
- сахар — 290 гр.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 280 мл.
- ванилин — 1 ч.л.
- масло сливочное мягкое — 60 гр.
- масло оливковое — 60 гр.
- уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
- ……………..
- для крема:
- сахарная пудра — 60 гр.
- масло сливочное мягкое — 100 гр.
- творожный сыр (охлажденный) — 280 гр.
- ванилин — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, сахар.
2. Добавить яйца, два вида масла, ванилин, молоко. Последним влить уксус, хорошо размешать венчиком или миксером.
3. Выложить тесто в заранее подготовленную (смазанную маслом и застеленную бумагой) форму 18-20 см. в диаметре.
4. Выпекать при 170-180 градусах около 50 минут. Проверять готовность лучинкой, она должна быть сухой.
5. Полностью остывший корж завернуть в пленку или пакет и оставить на пару часов.
6. Разрезать корж ножом на три части, смазать кремом. Для крема все указанные ингредиенты взбить блендером.
7. Украсить торт грецкими орехами и сердечками.
Пошаговые фото рецепта
И пусть торт будет банально украшен сладкими сердечками, но ведь главное это внимание и, конечно, чтобы было вкусно!) Кусочек шоколадного ароматного торта не оставит равнодушным вашего избранника и романтический вечер удастся на славу! » src=»/img/smiles/ad.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>