Ингредиенты
- для 4 вафель:
- яйца — 3 шт
- растопленное и охлажденное сливочное масло — 150 гр
- молоко — 100 гр.
- сахар — 50 гр.
- морковное пюре (баночка детского питания) — 70 гр
- шоколад — 50 гр.
- малиновый джем — 1 ст.л.
- мука — ¾ ст.
- ванильный сахара — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли (или как еще их называют — гофры — с топпингом) – популярный стрит-фуд на улицах европейских городов. Lekue позволяет их приготовить дома.
Испанская силиконовая посуда Lekue подарила мне прекрасную возможность приготовить домашние вафли, о которых я мечтаю с детства. При этом не нужен дорогостоящий электрический прибор, занимающий много места. Вафельница Lekue сделана из высококачественного силикона, состоит из двух секций, рассчитанных на 4 вафли каждая (т.е. получается 8 больших вафель), готовятся они в обычной духовке, и порадуют Вашу семью. К вафельнице прилагается круглый кондитерский мешок с двумя насадками (своего рода соусник и декоратор Decopen), очень удобный в применении.
Изучив различные рецепты вафель, в том числе тот, который прилагается к вафельнице Lekue, я разработала рецепт морковных вафель. В качестве соуса предлагаю смесь растопленного белого и молочного шоколада с ложкой малинового джема.
Вафли в духовке — нежирные, они не готовятся на открытом огне, а готовятся в духовке, поэтому не вредят здоровью.
Пошаговые фото рецепта
Добавить морковное пюре.
Поставить формы на противень и в духовку на 10 мин. Через 10 мин вытащить. Вафли вынуть из форм и положить на противень гофрированной стороной вверх, поставить противень в духовку и подержать еще 5 мин.
Вафли в духовке — нежирные, они не готовятся на открытом огне, а готовятся в духовке, поэтому не вредят здоровью.
Приятного аппетита!