Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт


Скандинавский закусочный торт


Красочный закусочный торт вы можете сделать для праздничного стола буквально за 30 минут. В качестве начинки для него приобретите огурцы, соленую красную рыбу и горошек. Украшайте торт перед подачей!

Описание приготовления:

Такой закусочный торт точно вызовет фурор среди ваших гостей и близких. Блюдо настолько привлекательное на вид, что каждый захочет его скорее попробовать. Приобретайте не слишком высокий хлеб, чтобы его не оказалось много, а начинки — мало!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Семга
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб круглый  — 1 Штука (белый)
  • Огурцы свежие  — 4-5 Штук
  • Красная рыба  — 300 Грамм (слабосоленая)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук зеленый  — 3 Штуки (стебля)
  • Горошек зеленый  — 70 Грамм (без стручков)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скандинавский закусочный торт»

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в течение 15 минут в ледяной воде.
Скандинавский закусочный торт - фото шаг 2
Разрежьте круглый хлеб весом около 500 грамм на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Можно разделить его и на три коржа.
Скандинавский закусочный торт - фото шаг 3
Сметану выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и нарежьте промытый зеленый лук. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченный укроп.
Скандинавский закусочный торт - фото шаг 4
Обмажьте половиной сметанной массы нижний корж.
Скандинавский закусочный торт - фото шаг 5
Промойте все огурцы в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте их на вкус, чтобы плоды не горчили. Нарежьте два огурца мелкими кубиками. Выложите на сметанный слой.
Скандинавский закусочный торт - фото шаг 6
Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на огуречную нарезку. Очистите горошек или используйте консервированный зеленый горошек. Выложите на нарезку рыбы.
Скандинавский закусочный торт - фото шаг 7
Накройте вторым коржом. Обмажьте его сметаной. Нарежьте оставшиеся огурцы слайсами очень тонко, чтобы они не падали с боков торта. Куриные яйца очистите и промойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху из красной рыбы розочку, затем выложите кольца отварных куриных яиц. Затем полностью выложите торт кружочками огурцов.
Скандинавский закусочный торт - фото шаг 8
Украшенное блюдо подайте к столу не охлаждая. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru