Скандинавский закусочный торт
Красочный закусочный торт вы можете сделать для праздничного стола буквально за 30 минут. В качестве начинки для него приобретите огурцы, соленую красную рыбу и горошек. Украшайте торт перед подачей!
Описание приготовления:
Такой закусочный торт точно вызовет фурор среди ваших гостей и близких. Блюдо настолько привлекательное на вид, что каждый захочет его скорее попробовать. Приобретайте не слишком высокий хлеб, чтобы его не оказалось много, а начинки — мало!
Ингредиенты:
- Хлеб круглый — 1 Штука (белый)
- Огурцы свежие — 4-5 Штук
- Красная рыба — 300 Грамм (слабосоленая)
- Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности)
- Лук зеленый — 3 Штуки (стебля)
- Горошек зеленый — 70 Грамм (без стручков)
- Соль — 3 Щепотки
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Скандинавский закусочный торт»
![Скандинавский закусочный торт - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/o6cadzb1y.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в течение 15 минут в ледяной воде.
![Скандинавский закусочный торт - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/6olx92m6v.jpg)
Разрежьте круглый хлеб весом около 500 грамм на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Можно разделить его и на три коржа.
![Скандинавский закусочный торт - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/ia1uctyrg.jpg)
Сметану выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и нарежьте промытый зеленый лук. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченный укроп.
![Скандинавский закусочный торт - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/l0cu6ii8r.jpg)
Обмажьте половиной сметанной массы нижний корж.
![Скандинавский закусочный торт - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/fiu0qqb19.jpg)
Промойте все огурцы в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте их на вкус, чтобы плоды не горчили. Нарежьте два огурца мелкими кубиками. Выложите на сметанный слой.
![Скандинавский закусочный торт - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/jqmgx769n.jpg)
Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на огуречную нарезку. Очистите горошек или используйте консервированный зеленый горошек. Выложите на нарезку рыбы.
![Скандинавский закусочный торт - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/n8wjsvs6c.jpg)
Накройте вторым коржом. Обмажьте его сметаной. Нарежьте оставшиеся огурцы слайсами очень тонко, чтобы они не падали с боков торта. Куриные яйца очистите и промойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху из красной рыбы розочку, затем выложите кольца отварных куриных яиц. Затем полностью выложите торт кружочками огурцов.
![Скандинавский закусочный торт - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/73xp10g9l.jpg)
Украшенное блюдо подайте к столу не охлаждая. Приятного аппетита!