Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной

Фото к рецепту: Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной

Ингредиенты

  • йогурт натуральный — 80 г
  • сливки 35% — 100 мл.
  • черносмородиновое желе (пюре) — 100 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • желатин — 2 пластинки (4г)
  • печенье амаретти — 4 шт.
  • растворимый кофе «черная карта» — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим желатиновый сироп. Для этого желатин замачиваем в воде.

2. Из 2 ложек сахара и 2 ложек воды варим сироп, растворяем в нем желатин.

3. Сливки взбиваем до состояния мягких пиков, добавляем йогурт, аккуратно перемешиваем и вливаем в крем половину желатинового сиропа.

4. Другую половину сиропа смешиваем с черносмородиновым желе (я использовала желе собственного приготовления из летних заготовок, можно заменить смородиновым сиропом из варенья или протертой с сахаром смородиной).

5. Завариваем маленькую чашечку растворимого кофе «Черная карта».

6. На дно порционных бокалов выкладываем раскрошенное миндальное печенье амаретти (можно заменить другим миндальным или бисквитным печеньем), сбрызгиваем его кофе.

7. Выкладываем слой сливочно-йогуртового крема, затем слой смородинового желе, повторяем слои крема и желе.

8. Убираем десерт в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной: шаг 1Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной: шаг 2Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной: шаг 3Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной: шаг 4Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной: шаг 5Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной: шаг 6Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной: шаг 7

 


Источник