Торт милана (мой юбилейный 1000 рецепт)

Фото к рецепту: Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт)

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука пшеничная — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ………………….
  • начинка:
  • сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) — 450 г
  • сливки (жирные) — 250 мл.
  • сахар — 200 г
  • желатин (в порошке) — 10 г
  • малина — 250 г
  • голубика — 125 г
  • клубника (крупные) — 2 шт
  • шоколад молочный — 50 г
  • ……………………
  • зеркальная глазурь:
  • сахар — 100 г
  • желатин (с горкой) — 1 ч.л.
  • какао-порошок (с горкой) — 1 ст.л.
  • сливки (жирные) — 60 мл.
  • вода — 90 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 1
1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 — торт будет высокий.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 2
2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 3
3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 4
4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 5
5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 6
6. Остудить бисквит, перевернув на решетку.
Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 7
7. Сметану хорошо смешать с сахаром.
Сливки взбить — предварительно отлив 4 ст л.
Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 8
8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
Выложить часть ягод.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 9
9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 10
10. Зеркальная глазурь
В сотейник налить воду и всыпать сахар.
Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
Желатин распустить влить и хорошо перемешать.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 11
11. Залить торт глазурью.

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 12
12. Украсить по своему вкусу

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 13
13. Можно подавать!

Торт милана (мой юбилейный 1000 рецепт)

Торт милана (мой юбилейный 1000 рецепт)

 

Торт милана (мой юбилейный 1000 рецепт)


Источник