Ингредиенты
- бисквит:
- мука пшеничная — 100 г
- сахар — 100 г
- яйцо куриное — 4 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ………………….
- начинка:
- сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) — 450 г
- сливки (жирные) — 250 мл.
- сахар — 200 г
- желатин (в порошке) — 10 г
- малина — 250 г
- голубика — 125 г
- клубника (крупные) — 2 шт
- шоколад молочный — 50 г
- ……………………
- зеркальная глазурь:
- сахар — 100 г
- желатин (с горкой) — 1 ч.л.
- какао-порошок (с горкой) — 1 ст.л.
- сливки (жирные) — 60 мл.
- вода — 90 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 — торт будет высокий.
Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 — торт будет высокий.
2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
6. Остудить бисквит, перевернув на решетку.
Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
7. Сметану хорошо смешать с сахаром.
Сливки взбить — предварительно отлив 4 ст л.
Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
Сливки взбить — предварительно отлив 4 ст л.
Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
Выложить часть ягод.
Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
Выложить часть ягод.
9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
10. Зеркальная глазурь
В сотейник налить воду и всыпать сахар.
Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
В сотейник налить воду и всыпать сахар.
Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
11. Залить торт глазурью.
12. Украсить по своему вкусу
13. Можно подавать!