Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами

Фото к рецепту: Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты

  • ветчина — 200 гр.
  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • помидор — 2 шт. (небольшой)
  • чернослив — 100 гр.
  • сметана — 3 с.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать.

Сковороду смазать растительным масло.

Обжарить шампиньоны на сковороде до золотистого цвета.

Яйца отварить.

Очистить.

Отделить белок от желтка.

Натереть белок и желток на мелкой терке.

Сделать надрез крестом на помидоре.

Помидор залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Снять с помидора кожуру.

Нарезать помидор кубиком.

Ветчину нарезать кубиком.

Сыр натереть на мелкую терку.

Чернослив нарезать соломкой.

Смешать сметану и майонез.

Собрать салат (слои можно менять местами).

Каждый слой смазать сметанно-майонезным соусом.

Первым слоем уложить грибы.

Смазать соусом.

Вторым слоем ветчина.

Смазать соусом.

Далее слой из помидор.

Также смазать соусом.

Следующий слой из яичного белка.

Поверх белка уложить чернослив и смазать соусом.

Слой сыра.

Смазать соусом.

Последний слой из яичного желтка.

Убрать на 30 мин. в холодильник для стабилизации.

Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами готов!

Приятного аппетита!


Источник