Ингредиенты
- картофель вареный – 4 шт. (400 гр. )
- крабовые палочки – 200 гр.
- яйца вареные – 4 шт.
- грибы маринованные – 200 гр.
- лук – 1 шт. (100 гр. )
- майонез – 150 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- карри – 0,5 ч.л.
- зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
- клюква – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
2.Подготовим форму для салата.
Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат.
Смазываем форму и дно блюда майонезом.
Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
3.Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
4.Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
5.Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
6.Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
7.Измельчаем грибы.
Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата.
Салат отправляем в холодильник минут на 20.
8.Измельчаем зелень.
9.Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!