Слоеный салат сосновый бор

Фото к рецепту: Слоеный салат «сосновый бор»

Ингредиенты

  • картофель вареный – 4 шт. (400 гр. )
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • грибы маринованные – 200 гр.
  • лук – 1 шт. (100 гр. )
  • майонез – 150 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • карри – 0,5 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
  • клюква – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.

2.Подготовим форму для салата.

Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат.

Смазываем форму и дно блюда майонезом.

Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

3.Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

4.Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.

5.Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

6.Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

7.Измельчаем грибы.

Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата.

Салат отправляем в холодильник минут на 20.

8.Измельчаем зелень.

9.Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!


Источник