Ингредиенты
- основные ингредиенты:
- морской гребешок — 200 гр.
- картофель — 1 шт.
- огурцы соленые – 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- зеленый горошек консервированный – 2 ст.л.
- соль, белый молотый перец
- для майонеза:
- яйца перепелиные – 6 шт.
- горчица сухая – 1 ст.л.
- свежевыжатый сок одного лимона
- масло оливковое – 200 мл.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез.
Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок.
Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе – масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой.
Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.
Морской гребешок можно предварительно разморозить, но можно обойтись и без этого.
Отварить в подсоленной воде.
В воду можно добавить черный перец горошком и сушеные коренья (корень петрушки, сельдерея).
Готовый гребешок откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем порезать кубиками.
У меня не оказалось под рукой достойных соленых огурцов, пришлось заменить их маринованными.
Огурчики порезать мелкими кубиками.
Отварить картофель (в мундире), морковь, сварить яйцо.
Все остудить, очистить, порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость – ее, кстати, можно выпить: и вкусно, и, говорят, полезно.
Смешать гребешок, овощи, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить домашним майонезом.
Приятного аппетита!