Салат оливье с морским гребешком

Фото к рецепту: Салат оливье с морским гребешком

Ингредиенты

  • основные ингредиенты:
  • морской гребешок —  200  гр.
  • картофель —  1  шт.
  • огурцы соленые – 6 шт.
  • морковь —   1 шт.
  • яйцо куриное —  1  шт.
  • зеленый горошек консервированный – 2 ст.л.
  • соль, белый молотый перец
  • для майонеза:
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • горчица сухая – 1 ст.л.
  • свежевыжатый сок одного лимона
  • масло оливковое – 200 мл.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез.

Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок.

Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло.

Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе – масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой.

Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.

Морской гребешок можно предварительно разморозить, но можно обойтись и без этого.

Отварить в подсоленной воде. 

В воду можно добавить черный перец горошком и сушеные коренья (корень петрушки, сельдерея). 

Готовый гребешок откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем порезать кубиками.

У меня не оказалось под рукой достойных соленых огурцов, пришлось заменить их маринованными.

Огурчики порезать мелкими кубиками.

Отварить картофель (в мундире),  морковь, сварить яйцо.

Все остудить, очистить,  порезать кубиками.

Из банки с горошком слить жидкость – ее, кстати, можно выпить: и вкусно, и, говорят, полезно.

Смешать гребешок, овощи, добавить зеленый горошек,  соль,  перец,  заправить домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат оливье с морским гребешком: шаг 1
1. Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе – масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.

Салат оливье с морским гребешком: шаг 2
2. Морской гребешок можно предварительно разморозить, но можно обойтись и без этого.

Салат оливье с морским гребешком: шаг 3
3. Отварить в подсоленной воде. 

Салат оливье с морским гребешком: шаг 4
4. Готовый гребешок откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Салат оливье с морским гребешком: шаг 5
5. Затем порезать кубиками.

Салат оливье с морским гребешком: шаг 6
6. У меня не оказалось под рукой достойных соленых огурцов, пришлось заменить их маринованными.

Салат оливье с морским гребешком: шаг 7
7. Огурчики порезать мелкими кубиками.

Салат оливье с морским гребешком: шаг 8
8. Отварить картофель (в мундире), морковь, сварить яйцо. Все остудить, очистить, порезать кубиками.

Салат оливье с морским гребешком: шаг 9
9. Из банки с горошком слить жидкость – ее, кстати, можно выпить: и вкусно, и, говорят, полезно.

Салат оливье с морским гребешком: шаг 10
10. Смешать гребешок, овощи, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить домашним майонезом.

Салат оливье с морским гребешком: шаг 11
11. Приятного аппетита!


Источник