Слоёный салат праздничный на новогодний стол

Фото к рецепту: Слоёный салат «праздничный» на новогодний стол

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны 230 гр.
  • куриное филе 230 гр.
  • яйца 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис отварной 200 гр.
  • сыр твёрдый 100 гр.
  • майонез ( или сметана )
  • луковица
  • уксус 9% 1 ст.л. для маринада
  • сахар 1 ч.л. для маринада
  • вода для маринада
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис, яйца, морковь, куриное филе в подсоленной воде.

2. Мелко нарезать лук, добавить к нему сахар и уксус и залить горячей водой.

Оставить лук мариноваться на 10 минут.

Затем слить маринад.

3. Кубиками нарезать филе, измельчить шампиньоны, на крупной тёрке натереть в разные тарелки сыр, морковь.

4. Яйцо разделить на желтки и белки и натереть их также в разные тарелки на крупной тёрке.

5. Собрать в кольце салат, между каждым слоем нанести сеточку майонеза.

Первый слой из риса, затем куриное филе выложить, присыпать маринованным луком, следующий слой из грибов, затем слой моркови ( посолить по вкусу ), слой желтков, сыра, последний слой из белков.

6. Снять кольцо и украсить по желанию.


Источник