Сом в духовке

Фото к рецепту: Сом в духовке

Ингредиенты

  • 1. сом-вонючка — полтушки — 1 кг
  • 2. соль, специи для рыбы (на ваш вкус)
  • 3. сок лимона — 4 ст.ложки
  • 4. молоко — 1 литр.
  • 5. долька лимона — 1 шт
  • 6. сало свежее — 100 гр.
  • 7. лавровый лист, 1 шт. но большая.

Пошаговый рецепт приготовления

Достала сома с морозилки, положила отогревать…… и когда время настало мыть…… я чуть не упала в обморок……. вонючий просто ужасно…… Приступим. На нос одеваем прищепку — для того, чтобы тщательно помыть сома (не мылся, наверное, всю свою жизнь….)))), извлекаем все внутренности…. В связи с тем, что запах остался, я решила ему устроить молочный бассейн….. где-то на час….. Потом полила лимонным соком и оставила на минут 20. После внутри брюшка смазываем специями… не знаю почему, но мне захотелось положить внутрь кусочек сала и лаврушку, захотелось — значит так и будет))))) заколола зубочистками, положила на брюшко, смазала специями и солью…. В пасть, вместо выкинутой сигареты положила долку лимона…. Положила его на противень, добавила сливок, накрыла фольгой и в духовку на минут 40, после снимаем фольгу и ещё даём минут 10 ему для размышления — курить или не курить. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Сом в духовке : шаг 1

Хоть и вкусно получился и сочный (может из-за сала, может и нет), но я, наверное, больше покупать его не буду. Этот речной запах…. простите…. не для меня……. Время приготовления указывала без молочного бассейна и лимонной маски))))) P.S. Может ещё кто знает способы борьбы с никотином?)))))))))


Источник