Соус с телятиной

Фото к рецепту: Соус с телятиной

Ингредиенты

  • телятина с косточкой 2 кг.500 гр.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 300 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • картофель 1 кг.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • кинза зелёная 1 пучок
  • чеснок 6 зубков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем на большом огне куски мяса с косточкой.

Перекладываем обжаренное мясо в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре.

После обжариваем в сковороде мелко порезанный лук до мягкости и насыпаем муку, продолжаем жарить ещё 1 минуту.

Также перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к мясу, накрываем всё это крышкой и готовим долгих 6 часов.

После четырёх часов готовки добавляем чищенный и порезанный картофель, чёрный перец, красный перец, соль.

Продолжаем готовить оставшиеся два часа, затем перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.

Даём минут 10 постоять и подаём соус на стол. Кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Соус с телятиной: шаг 1Соус с телятиной: шаг 2Соус с телятиной: шаг 3Соус с телятиной: шаг 4Соус с телятиной: шаг 5Соус с телятиной: шаг 6Соус с телятиной: шаг 7Соус с телятиной: шаг 8Соус с телятиной: шаг 9

Источник