Ингредиенты
- мясная рулька-1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- красный острый перец – 1 шт.
- душистый перец- 6 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- свежая ( квашеная ) капуста – 1 кг
- лук – 2 шт.
- клюква ( брусника) – 1 ст.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мед – 5 ст.л.
- чеснок- 3-4 зубчика
- соль.
- глазурь:
- горчица – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- красное вино ( гранатовый сок) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Перец вычистить от семян. Луковицу очистить от шелухи.
Рульку, вместе с острым перцем, душистым горошком, гвоздикой, лавровым листом, луковицей выложить в кастрюлю, залить водой, варить на самом маленьком огне 3 часа, или как я поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Тушение» на 3 часа. За час до готовности посолить. Затем достать и дать остыть .
Капусту нашинковать, поместить в чашу мультиварки, залить водой, добавить пару горошин душистого перца, по желанию морковь, стебли укропа. Выставить режим « Тушение» на 30 минут. Посолить
Луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, потомить в нем лук, влить мед , всыпать тмин. Прогреть несколько минут
На противень выложить капусту, перемешать с клюквой, залить медовой поджаркой, хорошо перемешать.
Мясо с внутренней стороны нашпиговать чесноком, на коже сделать ромбовидные надрезы. Выложить мясо на капусту. Противень затянуть фольгой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30минут.
Смешать все ингредиенты для глазури. Достать противень из духовки, снять фольгу, смазать основательно глазурью рульку. Запекать до красивой корочки.
Можно подавать.