Ингредиенты
- для суфле:
- манка — 75 г
- сахар — 60 г
- цукаты или изюм — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- яблоки (600 г) — 3 шт
- яйца куриные — 3 шт
- молоко — 500 мл.
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
- …………….
- какао классический — 1 порция
- какао — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- вода — 1 ст.л.
- молоко — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Cуфле из яблок с манной крупой — готовится просто и быстро, зато десерт получается очень нежным, изысканным и полезным. Не только дети, но и взрослые оценят и попросят добавки.
1. Очищаем от шкурки и семечек яблоки. Крупно нарезаем и пюрируем с 1 ст. л.сахара в блендере.
2. Сливочное масло растопим и 1/2 часть добавим в яблочное пюре, перемешаем.
3. Молоко доводим до кипения, всыпаем в него оставшийся сахар, ванилин и понемногу всыпаем манку. Варим пока не загустеет каша.
4. Добавляем в кашу 1/2 часть сливочного масла,
5. и слегка взбитые куриные желтки.
6. Затем взбиваем в густую пену куриные белки с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем к манке.
7. Берем формочки или большую форму для выпечки, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем первым слоем кашу, затем яблочное пюре.
8. И верхний слой — каша. Украшаем цукатами или изюмом и ставим запекаться в разогретую духовку до t 190 С на 20-30 минут до золотистой корочки.
9. К суфле, я советую подать чашечку какао. Приготовить какао несложно, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы.
Рецепт какао «Классический». Насыпать в чашку 1 ч. л. какао. Добавить 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Смешать с молоком и довести до кипения. Налить в чашечку.
Приятного аппетита!