Творожной тарт с хурмой

Фото к рецепту: Творожной тарт с хурмой

Ингредиенты

  • для основы:
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • овсяные хлопья»мистраль» — 100 гр.
  • сахар — 2 ст л
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло ол — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • …………………
  • начинка №1:
  • творог — 500 гр.
  • сметана — 1 ст
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кукурузный крахмал — 2 ст л
  • …………………
  • начинка №2:
  • хурма(спелая, мягкая) — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Приглашаю всех кулинаров этого замечательного сайта отведать кусочек тарта с нежнейшей творожной начинкой и ароматнейшей хурмой и хрустящей овсяной основой!!Запивая горячим какао!!

1. Начнем с приготовления основы. Для этого в миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, добавить овсяные хлопья Экстра от Мистраль и перемешать.

2. В сухие ингредиенты влить оливковое(можно растительное ) масло, яйцо и замесить тесто, тесто получается хрупкое.

3. Выложить тесто в смазанную форму(дм 28 см ) и разровнять его по всей форме поднимая по бортикам, ладошками.

3. Убрать форму с тестом в холодильник мин на 20.Тем временем готовим начинку.

4. Для творожной начинки, я использую блендер так намного быстрее и проще выложить в чашу блендера яйца. сахар, сметану, ванильный сахар и взбить массу до однородности.

5. Вылить в миску, добавить крахмал и перемешать.

6. Для начинки их хурмы, хурму очистить от кожицы, мякоть измельчить при помощи блендера, добавить сок и цедру 1 апельсина, перемешать, всыпать крахмал и перемешать до однородности.

7. Вынуть форму с основой из холодильника. вылить творожную массу, поверх хаотично выложить начинку из хурмы, при помощи ложки помогая проникнуть начинки до основы.

8. Выпекать тарт при 170 гр около 1 часа.Полностью остудить и только затем изъять его из формы.

Пошаговые фото рецепта

Творожной тарт с хурмой: шаг 1
1. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

Творожной тарт с хурмой: шаг 2
2. Добавить сахар и овсяные хлопья Экстра от Мистраль.

Творожной тарт с хурмой: шаг 3
3. Добавить ол масло и яйцо, замесить тесто.

Творожной тарт с хурмой: шаг 4
4. Вылож тесто в форму и убрать в холодильник на мин 20.

Творожной тарт с хурмой: шаг 5
5. Для творожной начинки вылож все ингредиенты, кроме крахмала, в блендер и пробить до однородности.

Творожной тарт с хурмой: шаг 6
6. Добавить в творож начинку крахмал и перемешать до однородности.

Творожной тарт с хурмой: шаг 7
7. Вылить творожную начинку на основу.

Творожной тарт с хурмой: шаг 8
8. Приготовить начинку из хурмы.

Творожной тарт с хурмой: шаг 9
9. Выложить хаотично на творожную начинку, делая ложкой углубление чтобы начинка из хурмы проникла до основы.

Творожной тарт с хурмой: шаг 10
10. Выпекаем около часа при 170 гр.Полностью остудить.
Приятного аппетита!

Творожной тарт с хурмой

Творожной тарт с хурмой

Творожной тарт с хурмой

К этому нежнейшему тарту отлично подойдет  стаканчик какао, того самого, как в детском саду!!Для приготовления какао вскипятить молоко, отдельно смешать какао порошок и сахар. добавить немного горячего молока, перемешать до однородности и влить в молоко, довести до кипения и разлить по стаканам.Пропорции -1 ст молока. 2 ч л какао порошок и 1 ч л сахара.

Приглашаю всех кулинаров этого замечательного сайта отведать кусочек тарта с нежнейшей творожной начинкой и ароматнейшей  хурмой и хрустящей овсяной основой!!Запивая горячим какао!!


Источник