Ингредиенты
- говяжьи косточки с мясом 2 кг.
- красный перец сухой 4 шт.
- чёрный перец 1/2 ч.л. (крупного помола)
- лук белый 400 гр.
- кинза зелёная 100 гр.
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, начнём с того что это мой любимый суп, который я периодически готовлю последние 25 лет.
Для этого, берём не жирные говяжьи косточки с мясом, кладём в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь.
Доводим до кипения, варим 1 — 2 минуты и сливаем мутную воду с пеной, промываем косточки с мясом и загружаем всё в скороварку.
Не забываем всю эту прелесть посолить и добавить рубленный сухой красный перец.
Наливаем в скороварку свежую воду, закручиваем крышку и доводим до кипения, как закипит готовим при самом большом давлении 35 — 40 минут.
Затем даём упасть давлению и слегка остыть, после чего аккуратно откручиваем крышку скороварки.
Быстро чистим белый лук и мелко режем, также рубим кинзу зелёную. Перемешиваем лук с кинзой.
Разливаем суп по тарелкам, насыпаем от души лук с кинзой, посыпаем свеже-молотым чёрным перцем и немедленно подаём на стол.
Всё, кушаем.