Суп на свиной косточке
Супов очень много, каждая хозяйка готовит разные, чтобы сделать рацион питания своей семьи богаче. Если хотите вкусно и сытно поесть, то посмотрите, как приготовить суп на свиной косточке.
Описание приготовления:
Суп на кости получается наваристым и очень сытным. Это хороший вариант для первого блюда в обед. Готовится он очень просто и из обычных продуктов. Можно сварить его с картофелем, с рисом или с макаронными изделиями. Подают суп обязательно горячим со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Свиная косточка — 1 Штука
- Картошка — 4-5 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Орзо (итальянская перловка) — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Смесь перцев — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп на свиной косточке»
1.Первым делом мою мясо и отправляю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания убираю пенку и варю бульон на слабом огне около 80-90 минут. Достаю косточку, срезаю с нее мясо и кладу его обратно в кастрюлю.
2.Чищу и мою лук, морковь, затем измельчаю и добавляю в готовый бульон, добавляю специи по вкусу, солю и кладу лавровый лист.
3.Чищу, мою и нарезаю мелким кубиком картошку, отправляю ее в закипевший бульон и готовлю 10-15 минут, после чего добавляю орзо, готовлю еще 10 минут.
4.В готовый суп добавляю мелко нарубленную зелень, довожу до вкуса и выключаю. Подаю суп горячим.
Похожий видео рецепт «Суп на свиной косточке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!