Суши с тунцом из малины

Фото к рецепту: Суши с "тунцом" из малины

Ингредиенты

  • рис «кубань» от мистраль — 100 г
  • сахар «демерара» от мистраль — 4 ст.л.
  • малиновый сок — 100 мл.
  • агар-агар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.

2. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп (пропорция 2:1).

3. Готовый рис заправить по вкусу сахарным сиропом.

4. Малину разморозить, отмерить 100 мл сока. В половине сока развести 1 ч. ложку сахара и агар-агар, довести до кипения, проварить около 2-3 минут, помешивая.

5. Влить оставшийся сок и разлить желе для «тунца» в форму толщиной 0,5-0,7 см. Дать желе застыть при комнатной температуре. Затем нарезать желе на кусочки, чтобы они были похожи на тунец.

6. Из риса сформировать прямоугольник — суши и положить сверху кусочек «тунца».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суши с "тунцом" из малины: шаг 1Суши с "тунцом" из малины: шаг 2Суши с "тунцом" из малины: шаг 3Суши с "тунцом" из малины: шаг 4Суши с "тунцом" из малины: шаг 5Суши с "тунцом" из малины: шаг 6Суши с "тунцом" из малины: шаг 7Суши с "тунцом" из малины: шаг 8

Суши с тунцом из малины

Суши с тунцом из малины

Суши с тунцом из малины

Суши с тунцом из малины

Суши с тунцом из малины

Суши с тунцом из малины

 


Источник