Суши салат

Фото к рецепту: Суши салат

Ингредиенты

  • слабосоленая семга (можно любую красную рыбу) — 300 гр.
  • лист нори — я использовала 2 листа (один нарезала)
  • рис для суши — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • сахар, соль для уксуса — по щепотке
  • творожный сыр
  • кунжут — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис для суши способом указанным на упаковке.

Как только рис остынет добавляем рисовый уксус заправленный сахаром и солью.

Рыбу, огурец, авокадо нарезаем кубиками.

Выкладываем слоями: рис, лист нори, творожный сыр, огурец и авокадо, затем лист нори (я мелко нарезала), рыба.

Готовый салат кунжутом.

Подаём с соевым соусом.


Источник