Ингредиенты
- слабосоленая семга (можно любую красную рыбу) — 300 гр.
- лист нори — я использовала 2 листа (один нарезала)
- рис для суши — 100 гр.
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- сахар, соль для уксуса — по щепотке
- творожный сыр
- кунжут — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис для суши способом указанным на упаковке.
Как только рис остынет добавляем рисовый уксус заправленный сахаром и солью.
Рыбу, огурец, авокадо нарезаем кубиками.
Выкладываем слоями: рис, лист нори, творожный сыр, огурец и авокадо, затем лист нори (я мелко нарезала), рыба.
Готовый салат кунжутом.
Подаём с соевым соусом.